Долговечный и выгодный оцинкованный лист

Стальной плоский прокат в наши дни широко применяется в самых разных отраслях. Это практичный и удобный материал, однако, как и любой металл, он так же имеет склонность к образованию ржавчины. Именно поэтому производители прибегают к оцинкованию, ведь с помощью такого технологического метода можно придать металлическим поверхностям высокую устойчивость к воздействию влаги и агрессивных сред. К тому же крупные заводы предлагают выгодный прайс на металлопрокат (https://ur-steel.net/content/prays-list), в котором его стоимость вполне доступна для широкого круга покупателей. Заказать качественный и долговечный материал можно с доставкой и в любом количестве. Это проверенный временем прокат с универсальными техническими характеристиками. Превосходные технические характеристики оцинкованной стали открывают перед ней широкий спектр областей применения. Оцинкованные листы успешно используют в строительстве, они нужны производстве всевозможных изделий, автомобилестроительной отрасли и во многих других областях.

прайс металлопроката

Производство и особенности

Оцинковка это достаточно сложный технологический процесс, который помогает придать металлу неуязвимость к коррозии. Для того чтобы добиться этого на стальную поверхность наносят тонкий цинковый слой. В соответствии с дальнейшим назначением толщина защитного покрытия может различаться, но минимально она составляет 0,02 мм.

Нанесение цинка сегодня выполняют несколькими способами:

  • Гальваническим;
  • Холодным;
  • Горячим.

Последний способ применяется чаще других, так как считается наиболее эффективным. Делают горячее оцинкование в несколько этапов. Сначала подготовленные поверхности тщательно обезжиривают, затем подвергают травлению и промывают.

Далее стальной прокат погружается в емкость, наполненную цинком. В результате на выходе получают гладкие металлические листы, которые не теряют свои свойства в процессе механической обработки и эксплуатации.

Свойства и достоинства

Среди множества ее достоинств, стоит отметить универсальность, листы после обработки цинком можно обрабатывать различными методами, не боясь при этом повредить защитный цинковый слой.

Рекомендуем:  Общее руководство по пропитке маслом дерева

Срок службы оцинковки в разы больше чем у черного металла, кроме того она не требует дополнительной обработки лакокрасочными материалами, имеет высокую механическую прочность и износостойкость.

цена оцинкованного листа

Цинк крепко связывается со стальной основой, поэтому слой при изгибах или ударах остается не поврежденным. Цена оцинкованного листа (https://ur-steel.net/catalog/list-ocinkovannyy) складывается с учетом толщины цинкового покрытия, используемого изготовителям способа оцинкования и размеров стального полотна.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: