Несиловые осветительные опоры

Несиловые опоры предназначены для монтажа на них светильников, применяемых при организации ландшафтного и дорожного освещения. Изготавливаются из оцинкованного или другого не подверженного коррозии металла, в зависимости от его толщины и высоты самого столба выдерживают нагрузку до 150 кг.

Прочные и легкие осветительные опоры

Стальные опоры освещения компактны и относительно легкие, что облегчает их транспортировку и монтаж. Но при этом у них высокие прочностные характеристики, технология монтажа простая и быстрая. Срок эксплуатации измеряется десятками лет.
Несиловые мачты не предназначены для использования в качестве опор воздушных линий электроснабжения, поскольку не обладают необходимой устойчивостью к ветровым нагрузкам. Однако их прочности вполне достаточно для того, чтобы даже при сильном ветре выдержать 6-8 светильников. Кроме того, они вполне могут применяться для размещения камер видеонаблюдения и звуковых извещателей.

Типы опор и их монтаж

Наиболее востребованы следующие четыре типа осветительных опор высотой от 3 до 12 м:

  • прямостоечные граненые – сечение стойки имеет вид правильного многоугольника;
  • прямостоечные круглоконические – в сечении круглые;
  • граненые фланцевые;
  • круглоконические фланцевые.

При необходимости делаются стойки с индивидуальным дизайном надземной части. У всех типов опор поперечное сечение столба уменьшается снизу вверх.

Монтаж осветительных столбов

Прямостоечные столбы монтируются нижней частью непосредственно в подготовленную яму. Фланцевые стойки крепятся на заранее подготовленное, закрепленное в необходимом месте основание. Жесткая фиксация опор и оснований делается бетонированием или, при небольшой высоте надземной части мачты, простой забутовкой.

«Железный форт» — надежный поставщик

Компания «Железный форт» поставляет любой из перечисленных типов осветительных опор своим автотранспортом в любой регион РФ. Все изделия делаются из высококачественного российского металла, реализуются без посредников и имеют гарантию. Возможно изготовление столбов по нестандартным разработкам заказчика.
Объем заказа может быть любым – «Железный форт» работает как с оптовыми, так и штучными поставками.

Рекомендуем:  Генеральная уборка без проблем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: