Производство детских площадок

Детская площадка – это комплекс оборудования, которое помогает детям разных возрастов весело проводить время, заниматься физической активностью и социализироваться. Чтобы они могли делать это в обстановке комфорта и безопасности, большое внимание на производстве детских площадок https://www.k-gorod.ru/ должно уделяться вопросам безопасности и качества.

Современные детские площадки изготавливаются для установки в разных местах – в парках, дворах многоквартирных домов. Их можно собрать из отдельных элементов, таких, как качели, горки, батуты и многое другое. Также практикуется установка игровых комплексов, которые сочетают в себе перечисленное и компактно организованы для экономии места.

Основные требования к оборудованию для детских площадок

Существует большое количество требований, которые предъявляются к детским площадкам. Они прописываются в рамках ГОСТ Р 52-169-2012.

Детские площадки производятся с учетом особенностей конкретной возрастной группы. Это влияет на прочностные характеристики используемых материалов, размеры и другие параметры.

Среди важных требований:

  • — Отсутствие неожиданных препятствий. Потенциально они могут находится как на оборудовании, так и внутри него. К примеру, внезапный перепад высот, место, где можно споткнуться и упасть.
  • — Учет размеров. Нельзя допустить, чтобы ребенок полностью или частично застрял внутри какой-либо разновидности оборудования для детской площадки. Также устраняются места, за которые он может зацепиться одеждой, потому что они тоже потенциально создают угрозы для здоровья. Изготовители при этом должны думать на перспективу, чтобы дети не застревали и после деформации материалов.
  • — Возможность постоянного доступа и контроля со стороны взрослых. Этот момент также учитывается еще на стадии проектирования. Оборудование для площадок создается таким образом, чтобы родители или другие сопровождающие могли следить за играми, а при необходимости быстро прийти на помощь. Должен обеспечиваться и визуальный контакт. К примеру, для детских домиков устанавливается требование – не менее двух входов с определенными размерами без риска быть заблокированными.
  • — Всесезонное использование. Когда оснащение для площадки спроектировано правильно, ею можно пользоваться на протяжении всего года. Предусматриваются нескользящие материалы для отделки поверхностей, водяные стоки и другие аналогичные элементы.
Рекомендуем:  Запорная арматура

Контроль качества во время производства не мешает оборудованию для детских площадок быть красивым и хорошо вписываться в общее оформление двора. В этом помогают яркие краски, принты и другие элементы декора.

Так как видов изделий в продаже представлено много, можно комбинировать разные элементы между собой в рамках предварительно составленного проекта. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: