Подбор металлических водостоков под дизайн кровли и дома

Водосточная система — это один из важных кровельных элементов, повышающих функциональность крыши. Однако водостоки могут не только защищать отмостку от разрушения стекающей с кровли водой во время дождя или таяния снега, но и подчеркнуть дизайн дома, сделать экстерьер более привлекательным. Главное — подобрать наиболее подходящий цвет и вид водосточной системы.

Выбор по кровельному материалу

Металлическим водостокамСамый логичный способ подобрать водосточную систему — обратить внимание на материал, которым отделана крыша. Обычно используются:

  • натуральная черепица;
  • металлопрофиль;
  • мягкая кровля.

Натуральная черепица не только выглядит очень эстетичной и престижной, но и стоит немало. Соответственно, с ней лучше сочетать водосток соответствующего класса. Если позволяет бюджет, лучшим решением станет установка медных желобов и труб. Яркий блеск меди хорошо сочетается с коричневыми тонами черепицы, патинированные водостоки лучше подойдут более темным оттенкам крыши. Пластиковый же водосток здесь будет выглядеть максимально неуместным с точки зрения дизайна. Как компромисс для кошелька — полимеризованная сталь под цвет черепицы.

Металлочерепица, профнастил тоже не всегда удачно сочетается с пластиком. Эти кровельные материалы хорошо смотрятся с металлическими водостоками, особенно если они окрашены тем же цветом, что и настил кровли. Единство цвета создаст и единство стиля, желоба и трубы визуально могут раствориться на фоне однотонной кровли, к ним не будет привлекаться внимание. Однако можно поступить и наоборот — установить контрастный водосток, что сделает дом более заметным. Главное — подобрать удачную комбинацию цветов, например, белые или темно-зеленые желоба для красноватой крыши.

Мягкая кровля хорошо сочетается со многими типами водосточных систем. Ориентироваться здесь тоже можно на цвет. Так, если рассмотреть по ссылке водосточные системы от компании «ВодостокСтрой» https://vodostokstroy.ru/ — можно найти самые популярные решения, подходящие под основные расцветки мягкой черепицы: красный, коричневый, зеленый, белый или синий. Одновременно есть возможность заказать водостоки, окрашенные в любой оттенок каталога RAL, если стандартные расцветки не подходят.

Рекомендуем:  Какая подложка лучше

Выбор по фасаду

ВодостокиОриентироваться можно не только по цвету и материалу кровли, но и по фасаду. Органично смотрятся водосточные трубы, сливающиеся с цветом стен. Однако здесь тоже можно выбрать контрастное решение: например, красный водосток для белого эмульсии. Это сделает дом более запоминающимся, особенно если крыша зеленая или коричневая.

Можно подобрать цвет водосточной системы под оттенок ограждения, либо калитки, ворот, других заметных аксессуаров. Такое совпадение привнесет в участок цветовое и стилистическое единство.

Цвет водостоков может сгладить резкий контраст кровли и стен. Например, если крыша черная, а стены белые, желоба и трубы могут быть коричневыми или серыми. Красную крышу и зеленые стены (или наоборот) разбавит белая водосточная система.

Наконец, один из главных критериев — собственный вкус и ощущение. Водосточная система должна нравиться, а многообразие предложений от «ВодостокСтрой» поможет подобрать наиболее удачную комбинацию функциональности и эстетичности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector