ТОП самых известных заблуждений о каркасных домах

Каркасное строительство знакомо, наверное, каждому человеку, даже далекому от этой сферы. Тенденция массового переезда за город только увеличивается с каждым годом, а поскольку бюджет большинства людей ограничен, то выбор в пользу каркасного строительства благодаря его невысокой стоимости вполне очевиден. Однако у некоторых людей есть множество заблуждений и мифов о каркасных домах, ниже будут затронуты самые частые.

1. Каркасный дом не выдерживает морозов, зимой в нем холодно

На самом деле, при строительстве каркасного дома используется утеплитель, который располагается внутри стен между стойками каркаса, а при необходимости можно дополнительно утеплить внешние стены. Можно вспомнить, как зарождалась технология строительства каркасных домов в США почти 80 лет назад: в пригороде Нью-Йорка массово стали расти поселки, состоящие только из таких зданий, которые собирались буквально за считанные дни. В то время многие люди не верили, что дома, которые возводятся настолько быстро и просто, способны простоять долго. Однако время показало, что даже спустя десятки лет в них комфортно живут семьями, а внутри помещений тепло и сухо.

2. В каркасном доме душно, материал плохо пропускает воздух

При сдаче любого здания, будь оно построено из кирпича, газобетона, или других материалов, всегда важно делать грамотную систему вентиляции. При ее отсутствии даже в деревянном доме будет душно, что вызовет дискомфорт при проживании.

При строительстве каркасного дома всегда уделяют особое внимание коммуникациям и вентиляции. При хорошей работе вентиляции с механической вытяжкой в каркасном доме всегда будет легко дышать даже с закрытыми окнами.

Рекомендуем:  Какая подложка лучше

3. Каркасный дом выглядит дешево и непрезентабельно

Каркасное здание является только лишь технологией возведения, а проект самого дома можно сделать абсолютно любым, исходя из собственных предпочтений. Внешний вид здания зависит от архитектурного и дизайнерского решения. Внешние стены можно облицевать разным материалом: сайдинг, кирпич, штукатурка, блок-хаус, также можно использовать разную краску. Именно поэтому сложно найти два абсолютно одинаковых каркасных дома, поскольку возможностей по отделке множество. К тому же, открыт простор для творчества в дизайне интерьера: благодаря легкой сборной конструкции, можно планировать любые помещения по своему вкусу, устраивать окна такого размера и там, где это хочется делать.

4. Каркасный дом — это дешево

Каркасный дом, действительно, является одним из самых недорогих вариантов загородного строительства, однако цена квадратного метра зависит от большого количества факторов. Самый недорогой вариант — это приобретение готового проекта для строительства своими силами. Строительство каркасных домов «под ключ» предполагает сдачу заказчику полностью подготовленный для проживания объект, где будут присутствовать теплоснабжение, проведено электричество, вентиляция. При необходимости можно даже заказать комплектацию мебелью. Такие проекты стоят примерно 800-1500 долларов за квадратный метр, а само здание смотрится презентабельно и красиво. Самый недорогой проект можно сделать и за 200-300 долларов за кв.м. На конечную стоимость сильно влияют погодные условия, в которых будет эксплуатироваться дом. К примеру, в северных районах из-за низких температур зимой дом дополнительно снабжают теплоизоляцией, что несет в себе немалые расходы.

5. Каркасный дом не прослужит долго

Одно из самых распространенных заблуждений. Срок службы каркасного дома составляет минимум 30 лет, а максимальный может быть даже больше 100. На срок службы напрямую влияет качество каркаса и утеплителя. Если при строительстве были использованы хорошие, качественные материалы, дом точно простоит несколько десятков лет. При использовании для каркаса сырого дерева есть вероятность, что дом действительно не просит очень долго, а вот металлический каркас, напротив, позволит увеличить срок службы до 70 лет. В случае использования минераловатного материала для утепления возможно эксплуатировать здание также долго без ремонта стен. Однако только качественного утеплителя недостаточно: чтобы дом служил по-настоящему долго, нужно, чтобы технология строительства соблюдалась четко, а все выполняемые работы были выполнены специалистами с опытом.

Рекомендуем:  Как выбрать воздушно-пузырьковую пленку?

Рассмотрев основные заблуждения о каркасных домах, можно сложить мнение об этой технологии строительства, взвесить для себя преимущества и недостатки, и принять окончательное решение. При наличии даже средних финансовых возможностей можно сделать уникальный, запоминающийся проект, который будет радовать проживающих на протяжении долгих лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector