Пудра алюминиевая пигментная

Пудра алюминиевая пигментная выпускается по ГОСТ или ТУ и применяется в различных отраслях промышленности, а также при производстве товаров широкого потребления. Один из производителей — это Новосвердловская металлургическая компания (НМК). Она предлагает два наименования пудры алюминиевой пигментной ПАП.

Из чего изготавливают алюминиевую пудру

Для получения пудры берут обыкновенный алюминий А5 или его отходы, которые измельчают до порошкообразного состояния в специальных шаровых мельницах. НМК изготавливает пудру алюминиевую пигментную двух марок: ПАП-1 и ПАП-2. Отличаются порошки, одинаковые по составу, степенью измельчения металла. Порошок марки ПАП-2 – более тонкоизмельченный.
Алюминиевый порошок получается серо-серебристого оттенка, слегка жирным на ощупь. Попав на руки, он плотно прилипает к коже, плохо смываясь. Маркость порошка связана с размером частичек: толщина их меньше одного микрона. На поверхности каждой частички – оксидный слой, который создает эффект жирности. Цвет пудры может незначительно изменяться, в зависимости от содержащихся в алюминии примесей.
Упаковывается пудра в специальные металлические, герметично закрывающиеся барабаны.

Физические свойства и химический состав

Плотность алюминиевого порошка – 0,15-0,3 г/см3. ПАП-1 имеет кроющую способность на воде не менее 7 000 см2 на грамм, ПАП-2 – 10 000 см2 на грамм.
Обе марки содержат: железа – 0,5%, кремния – 0,4%, меди – 0,05%, марганца – 0,01%, влаги – 0,2%, жира – 3,8%.

Где применяется

Алюминиевая пудра давно используется во многих отраслях промышленности в качестве:
1. Красителя.
2. Шпатлевки.
3. Газообразователя при производстве ячеистого бетона.
4. Пиротехнического элемента при изготовлении фейерверков.
Смешанная с олифой или лаком алюминиевая пудра используется для окраски изделий из дерева и металла. Такая поверхность, покрытая «серебрянкой», так в обиходе называют краску БТ-177, не только красиво выглядит, но и не ржавеет, если имеем дело с железом.
Алюминиевая пудра ПАП-1 и ПАП-2, изготовленная на НМК по ГОСТ 5494-95 и ТУ 24.42.21-001-98948328-2017 пользуется большим спросом. Купить порошковую продукцию НМК просто. Зайдите в раздел «Каталог», где представлен полный ассортимент, цена за килограмм и имеющееся на складах количество. Выберите нужное наименование и оплатите безналичным способом. Забрать товар можно как самовывозом, так и заказать доставку транспортной компанией.

Рекомендуем:  Средства индивидуальной защиты на производстве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: