Идеальные малярные валики для любой поверхности

мужчина красит валиком дверьПри выборе валика необходимо учитывать два основных фактора. Тип краски, которую планируется использовать и поверхность, которую нужно красить: гладкую или шероховатую.

Валик из вспененного полиэстера предназначен для гладких поверхностей (например, при перекраске кухни). Его пена более плотная и впитывает больший объем краски, помогая размазывать материал и улучшая качество отделки, будь то синтетическая или акриловая краска. Покраска будет еще лучше, если обе краски будут на водной основе.

Для гладких поверхностей валики из овечьей шерсти должны иметь более короткие волоски и допускать нанесение красок на водной основе, латексного ПВА или акриловых красок.

Для нанесения текстур следует использовать жесткие валики из пенопласта. Никогда не используйте разбавитель при использовании поролонового валика. Шероховатые или фактурные стены будут лучше окрашены валиками из натуральной шерсти.

Важно учитывать, что чем больше рельеф поверхности, тем длиннее должны быть шерстяные волосики. Валик 16 мм и более будут удерживать больше чернил, помогая им лучше растекаться.

Валики из смешанной шерсти могут использоваться на шероховатых или гладких текстурированных поверхностях.

Малярные валики из специальной шерсти

Это универсальные валики, так как они были разработаны для нанесения как водных, так и масляных красок, синтетических эмалей и лаков.

Они сделаны из синтетической шерсти на основе полиэстера и очень похожи на валики из натуральной овечьей шерсти. Они покрывают любой тип поверхности: гладкую, шероховатую или текстурированную.

Когда и как использовать кисти

Кисть — это техническое название плоских кистей, используемых при покраске стен и предметов. Они в основном используются для создания деталей и отделки, всегда направляя краску в одном и том же направлении, без движения вперед и назад. Важно, чтобы щетина была хорошо сгруппирована и не распадалась.

Есть три основных типа кистей:

Черная щетина — для использования масел, синтетических эмалей, лаков и лаков по дереву, камню и металлам.

Серая (смешанная) щетина — используется для краски на водной или сольвентной основе на любой поверхности.

Белая щетина — для красок на основе синтетических смол, лаков и морилки. Она выполняет ту же работу, что и другие типы кистей, а также идеально подходит для закрашивания углов, вырезов, складок и деталей.

Протяжки — это большие кисти, используемые для нанесения красок на основе извести или цемента с более высокой вязкостью.

Обслуживание малярных валиков и кистей

Перед первым использованием кисть или валик следует помыть: так можно предотвратить прилипание частиц к волоскам или пене. По окончании работы следует немедленно промыть малярные валики и кисти большим количеством воды. Перед этим следует удалить излишки краски с помощью листов газеты. Если использовалась синтетическая краска, следует помыть валик минеральными растворителями.

При проведении малярных работ крайне важно использовать качественный инвентарь. При выборе материалов нужно внимательно читать инструкцию на упаковке и отдавать предпочтение проверенным брендам. Тогда работа будет выполнена качественно и не потребует переделки.

Рекомендуем:  Расчет рисков пожарной безопасности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: