Что такое профилированный брус?

Строительство деревянных домов, в частности домов из бруса сейчас широко распространено, число сторонников этого материала растет из-за оптимального соотношения цены и качества материала. Профилированный брус – брус, у которого на станочном оборудовании точно сделан профильный рисунок, или профиль. В этом его основное отличие от обычного бруса. Поэтому дома из такого бруса собираются, как конструктор. Профиль обеспечивает более плотное прилегание брусьев друг к другу при кладке стены, препятствует попаданию воды между составными частями стены, что лучше сохраняет древесину от гниения.

Строительство домов и бань из профилированного бруса камерной сушки в Новгородской области от компании «СобольДом». Также возможна доставка в любой регион России, для уточнения полной информации и стоимости сможете узнать на сайте https://soboldom.ru/catalog/doma-iz-suhogo-brusa.

 Чем он отличается от бруса обычного и в чем его преимущества?

Профилированный брус может изготавливаться как из обычного бруса естественной влажности, так и из клееного. В зависимости от этого разными будут его характеристики. Основным достоинством профилированного бруса естественной влажности считается его чистота, поскольку он не подвергается обработке клеем, как клееный брус. Плюс профилированного клееного бруса в его статичности, так как дом из такого бруса после его усадки не нуждается в дополнительном утеплении, брус не высыхает и не трескается. Ни тот, ни другой вид профилированного бруса не требует чистовой отделки. Отдельно следует сказать о разумно коротких сроках возведения дома из профилированного бруса. И в то же время такие дома, как и остальные дома из древесины, обладают всеми завидными качествами дерева – свойством сохранять тепло и поддерживать нормальный уровень влажности внутри, внешним видом. Из трех видов бруса наиболее дорогим является профилированный клееный брус за счет проведения дополнительно обработки бруса до использования его в строительстве. Наименьшую цену имеет брус обычный.«Золотая середина» здесь – профилированный брус естественной влажности. Он оптимально совмещает в себе достоинства остальных двух видов бруса и имеет недостатки, которые характерны для всех домов из древесины. Он не пропитан клеем, а значит, экологически чище, в то же время, он подвергнут обработке, что облегчает не только сборку стены, но и исключает необходимость отделочных работ. Подверженность атакам насекомых и огню снижается использованием специальных составов и пропиток, которые имеют ко всему прочему и декорирующий эффект.

Рекомендуем:  Мусорные контейнеры — какие бывают их виды?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: