Стальные емкости

Емкость является стальным сварным сосудом. Ее конструкция из нержавеющей или легированной стали предназначена для содержания или транспортирования под давлением, в вакууме, или без давления наливом жидкостей и сжиженных газов (по ГОСТ 34347-2017), или сыпучих веществ. Они применяются во всех отраслях экономики, где необходимо хранить и перемещать такие продукты. Например, полный ассортимент таких емкостей производится компанией «Металл Сервис» https://novsteel.com/emkosti-stalnie.

Что такое стальная емкость

Корпус емкости сварен из листовой стали с использованием сортового металлопроката. Имеет входные и выходные патрубки, фланцевые технологические люки. На ней имеются контрольно-измерительные приборы, следящие за давлением и температурой, уровнем, расходом при перекачивании. Оснащается механизмами безопасности – предохранительными клапанами, преградителями огня. Комплектуется насосами, запорной арматурой.

Может работать при температурах -65 – 90°С Имеет корпус с рубашкой, двухслойный и одинарный. Кроме сталей используются другие металлы по технологической необходимости – титан, алюминий, хром или цинк.
Такие емкости имеют вместимость по объемам от 1 до 150 м. Сроки эксплуатации до 30 лет в зависимости от хранящихся веществ, их класса опасности и агрессивности. Производитель проводит обязательную сертификацию этого оборудования.

Где применяются стальные емкости

Емкости (баки, резервуары) применяются:
• под септики, технологическую и питьевую воду;
• для нефтепродуктов, газа и сжиженного газа;
• для химических или пищевых компонентов, жидких продуктов питания, напитков.

Потребителями емкостей являются отрасли:
• Пищевая и медицинская, фармацевтика.
• Нефтегазовая.
• Промышленное и химическое производство. Технологические линии.
• Сельское и жилищно-коммунальное хозяйство.
• Строительство.

Заказчиками емкостей могут быть коммерческие хозяйства с разной хозяйственной направленностью.

Типы емкостей

Они классифицируются по нескольким критериям.
По расположению емкости бывают вертикальные (В) и горизонтальные (Г), надземные и подземные. Форма – цилиндрическая (Ц), сферическая (С), прямоугольные.

Рекомендуем:  10 главных достопримечательностей Санкт-Петербурга

Конструкции вертикальных сосудов делятся на:
• цельносварные;
• имеющие разъемный цилиндрический корпус.

Формы торцевых частей могут быть:
• дно со срезанным конусом, крышка плоская (П);
• крышка и днище эллиптические (Э);
• плоское дно и плоская крышка.

Являясь более вместительными, прямоугольные емкости сложнее в производстве, имеют большую материалоемкость. Цилиндрические с овальными крышками емкости выдерживают более высокое давление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: