Семга на овощной подушке под сыром

Любителям рыбы посвящается! Очень нежное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, ведь главный ингредиент в нем семга. Узнайте подробнее про охлажденную рыбу оптом. Предлагаем вам подробный рецепт, так что приготовление этого несложного блюдо не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Для приготовления семги на овощной подушке я воспользовалась сковородой с толстым дном. В ней рыба получилась сочной и нежной, а сыр расплавился и добавил блюду пикантности. Любители румяной корочки могут запечь это блюдо в духовке. В этом случае сыр приобретет карамельный оттенок и по-другому обыграет блюдо.

Ингредиенты:

  • семга филе — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим семгу. Филе промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Нарезаем рыбу полосками шириной около 2 см.

2. Лук репчатый почистить, помыть. Нарезаем луковицу тонкими четверть кольцами.

3. Морковь очищаем от кожуры. Чтобы блюдо получилось нежным, натрем морковь на мелкую терку.

4. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Для этого блюда лучше выбрать сыр слегка солоноватый, без горечи.

5. Все ингредиенты подготовлены. Чтобы сохранить максимально витамины в нашей рыбке, и минимально подвергать ее термообработке предварительно слегка обжарим овощи. Лук с морковью выкладываем в сковороду с толстым дном и пассируем на небольшом количестве растительного масла, слегка присолив.

6. На овощи ровным слоем выкладываем кусочки семги. Рыбу необходимо слегка присолить, приперчить и взбрызнуть соком лимона. По желанию можно использовать любимую приправу для рыбы.

Рекомендуем:  Самодельный колодец

7. Я использовала домашний майонез. Но в принципе можно использовать и магазинный. Главное выбрать нежный, не острый и не очень соленый. Кое-где тонким слоем смазываем рыбу майонезом.

8. Верхним слоем равномерно распределяем тертый сыр. Накрываем сковороду крышкой и ставим тушить на небольшом огне 5-7 минут.

9. Спустя 5 минут выключаем огонь и, не открывая крышку, даем блюду потомиться еще 10 минут.

10. Нежная семга на овощной подушке готова! Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или подобрать гарнир (рис, картофель). Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector